La roja si, la amarilla no.





A todos nos ha pasado que muchas veces dejamos la fruta al descubierto y algunas se oxidan, se pudren, como por ejemplo la manzana, sabes que esto no solo pasa con las manzanas, también con algunas verduras, pues bien cuando cortamos una manzana dañamos sus células lo que provoca la salida de parte de su contenido, entre este contenido se encuentran unas encimas llamadas "Polifenol Oxidasas" también conocidas como PPOs estas provocan la oxidación de  unos compuestos llamados polifenoles que a su vez los transforman en otros llamados quinonas, las quinonas que son incoloras pueden reaccionar con otras sustancias para dar lugar a unos compuestos coloreados, finalmente las quinonas se reagrupan sufren otra oxidación y se transforman en un compuesto de color pardo llamado melanina que es el responsable de ese color oscuro de la manzana, pues bien amigos miren esto el proceso de descomposición de una manzana.
Ahora veamos el proceso de descomposición de una manzana en este vídeo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios

RECORDANDO A LOS GRANDES DE LA MÚSICA.

Humilde homenaje a todos aquellos artista que en los años 60,70,80 y 90 nos emocionaron con sus canciones independientemente de si han faltado, ya no cantan o siguen activos en la música.

Hoy: FRANCO DE VITA (VENEZUELA).